Home CURIOSANDO Ficarra, al via la IX edizione del Presepe Vivente tra sapori e...

Ficarra, al via la IX edizione del Presepe Vivente tra sapori e tradizioni

209
0
SHARE

Domenica 30 dicembre, dalle ore 18:00, si rinnova a Ficarra, piccolo comune in provincia di Messina, la tradizione del Presepe Vivente, arrivato alla sua IX Edizione. Al termine della Celebrazione Eucaristica, i figuranti rappresenteranno l’adorazione dei pastori alla Capanna, fra antichi mestieri, usanze dimenticate e piccoli angoli che tornano a ravvivarsi grazie alla magia del Santo Natale.

Per l’occasione sarà possibile fermarsi a degustare liberamente i prodotti tipici della nostra tradizione culinaria: pane caldo condito con il celebre extravergine locale d’oliva minuta; focacce appena sfornate; legumi, zuppe, erbe selvatiche, frittole e trippa cotti nei pentoloni posizionati sui ceppi accesi; vari tipi di crespelle, anche senza glutine; ricotta calda; salsiccia fritta con uova fresche; tisane naturali ai profumi di spezie. Numerosi anche gli assaggi dolci, quali il “bianco mangiare”, merenda della tradizione, servito su foglie di limone; i “pasti ‘i mennula”, De.Co. ficarrese a base di mandorle, e tanto altro ancora.

I visitatori, ai quali verrà richiesto soltanto un piccolo contributo all’ingresso, si ritroveranno immersi in un emozionante viaggio nel tempo, fra vicoli antichi, mestieri della tradizione siciliana e numerosi punti di degustazione.